Партнеры

Управляющий средствами Фонда ведет свою работу в координации с другими международными финансовыми организациями как в области разработки рекомендаций по вопросам экономической политики, так и в проектной деятельности. Подобное сотрудничество способствует более эффективному использованию финансовых ресурсов Фонда.

Фонд также участвует в работе «донорских клубов» в трех государствах-участниках Фонда - Кыргызстане (Координационный совет партнеров по развитию), Таджикистане (Координационный совет по развитию) и Армении (координационное совещание).

С недавних пор Фонд начал развивать отношения с другими региональными финансовыми механизмами.

Координация доноров Армении

В Армении на регулярной основе происходят встречи донорских организаций, координатором которых выступает Всемирный Банк.


Подробнее
Координационный совет доноров Таджикистана (КСДТ)

КСДТ был создан с целью улучшить сотрудничество и взаимный обмен информацией между донорами, а также в диалоге с правительством Таджикистана оценить приоритетные области развития. На данный момент в Совет входит 27 организаций. ЕАБР как Управляющий средствами Фонда принимает активное участие в заседаниях Совета, включая обсуждения вопросов в области реформирования государственных финансов и энергетического сектора, являющихся приоритетными для деятельности Фонда в Таджикистане.

Подробнее
Координационный совет партнеров по развитию Кыргызской Республики (КСПР)

Координационный совет партнеров по развитию Кыргызской Республики (КСПР) был создан с целью улучшения многостороннего потока соответствующей информации между донорами, государственными учреждениями и институтами гражданского общества. Это способствует укреплению контактов и расширению сотрудничества в донорском сообществе, поддержанию более конструктивного диалога и общего видения с Правительством Кыргызской Республики в отношении приоритетов страны, служит укреплению общей координации и управления помощью

Подробнее
Всемирный банк

Всемирный Банк (ВБ) и ЕАБР начали взаимодействие в сентябре 2009 года, когда был подписан Меморандум о взаимопонимании. С тех пор были достигнуты договоренности о таких формах сотрудничества, как софинансирование проектов в государствах–участниках ЕАБР и ВБ, совместная аналитическая работа по вопросам устойчивого развития экономик этих государств, а также передача Управляющему средствами Фонда накопленного ВБ опыта корпоративного управления в таких сферах, как политика закупок и снятия средств, защитные природоохранные и социальные меры, управление рисками и многих других. 

Подробнее
Международный валютный фонд

ЕАБР осуществляет координацию как с программными миссиями МВФ, так и с Представительствами в Армении, Беларуси, Кыргызской Республике и Таджикистане. Взаимодействие ведется как в рамках общего мониторинга экономической ситуации, так и в ходе подготовки и реализации кредитов Фонда. Регулярные консультации позволяют ЕФСР и МВФ сопоставить свое видение макроэкономических тенденций и прогнозов экономического развития, уточнить оценки последствий экономической политики, проводимой государствами-должниками и технические определения различных индикаторов макроэкономической ситуации. В случае необходимости, определяются формы совместной поддержки стабилизационных программ, реализуемых правительствами государств-участников двух организаций.


Подробнее
Европейский Банк реконструкции и развития

ЕАБР как Управляющий средствами Фонда осуществляет взаимодействие с ЕБРР в рамках донорских клубов по Армении, Кыргызской Республике и Таджикистану.


Подробнее
Азиатский банк развития
Четыре государства-участника Фонда (Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Республика Таджикистан) относятся к тем странам, где ведет свою деятельность и Азиатский банк развития (АБР). Перспективным является сотрудничество двух региональных банков развития как по линии проектов государственного сектора (крупные инфраструктурные проекты), так и в развитии частного сектора.
Подробнее

Наверх

2021